入園定員

1歳児2歳児
9名10名

園の見学

「かぐのみ保育園」への入所を希望する場合は、説明会への参加または事前見学が必須となります。当園の見学につきましては、お電話にて受け付けております。お気軽にご連絡ください。

入園の手続き
保育料金

入園の手続き、保育料につきましては逗子市役所にお問合せください。

ならし保育について

新しい環境や生活に、子どもも大人も無理なく少しずつ慣れていく準備期間として「慣らし保育」期間を設けています。この期間、私たちは子ども一人一人を丁寧に受け止め、お家の方とも心を通わせ、安心して登園させていただけることを願っています。少しずつ慣れていく経験をすることで、保育園が安心できる場所になっていきます。一人ひとり、個性があるように環境に慣れる速さもきっかけも違います。安心した保育園生活がスタートできるよう、ご協力をお願いしています。